En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Tepache

Boisson mexicaine fermentée à base d'ananas, sucre, eau et aromates.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    1j
Noter cette recette
(2 votes) 2/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Cassonade brune : 500 g
  • Ananas : 1 pièce(s)
  • Eau : 4 l
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Poivre de Timut : 5 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Laver l'ananas enlever le haut et le bas, conserver la peau. Découper l'ananas en cube de 2cm.

  • ETAPE 2

    Dans une casserole faire chauffer l'eau avec le sucre et les épices jusqu'à ébullition. Incorporer ensuite les dés d'ananas et retirer du feu, couvrir avec un torchon propre.

  • ETAPE 3

    Laisser fermenter à température ambiante deux à trois jours.

  • ETAPE 4

    Filtrer et déguster froid.

Le + du Chef

«Vous pouvez modifier les épices et ajouter d'autres fruits. Vous pouvez utilisez les peaux de l'ananas !»

Toutes nos recettes dans la même thématique