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Recette de Tyropitakia

Ingrédients pour pieces

  • Feuille(s) de pâte à filo : 20 pièce(s)
  • Féta : 200 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 1 cl
  • Olive(s) Kalamata : 40 g
Descriptif de la recette
  • 1Pour la recette

    Hacher les olives.
    Ecraser la féta à la fourchette et rajouter l'oeuf, le poivre, l'huile d'olive et les olives.
    Couper la pâte à filo en deux, replier la demi feuille en 2 en rabattant le coté arrondi vers le haut.
    Disposer un petit tas de farce au debut de la pâte et ajoutant une feuille de menthe, puis la plier d'angle à angle en serrant bien afin de leur donner la forme d'un triangle.
    Préchauffer le four à 200°C.

    Ranger dans un plat en huilant au pinceau chaque samoussa.
    Cuire au four pendant 5 à 10 minutes.

  • 2Pour le dressage

    Disposer les samoussas dans un plat et ajoutant un bouquet de menthe sur le dessus.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi les plier sous formes de rouleaux ou de chaussons.»

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Une spécialité grecque correspondant à de petits feuilletés de pâte à filo farcis à la féta et parfumés à la menthe.

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  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  10mn
  • Temps de repos  0h

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