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Minestrone

(19 notes)
Une soupe repas complet à base de légumes frais, bouillon de poule et saucisses fumées.
15min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Saucisse(s) fumée(s)
4 pièce(s)

Pour l'étape 1
Tomate(s)
2 pièce(s)

Carotte(s)
1 pièce(s)

Courgette(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
2 c. à soupe

Haricot(s) blanc(s) cuisiné(s)
200 g

Sel fin
4 pincée(s)

Moulin à poivre
4 tour(s)

Bouillon de volaille
2 l

Pour le dressage
Basilic
0.5 botte(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
100 g


Descriptif de la recette

1. Pour le bouillon
Eplucher les carottes, les laver et les tailler en petits cubes à la main ou au robot.
Laver les courgettes et les tailler en cubes.
Eplucher les tomates et les tailler en cubes.
Faire chauffer l'huile d'olive dans une marmite, ajouter les carottes et courgettes et faire suer. Saler et poivrer. Ajouter les dés de tomates et les haricots égouttés. Mouiller à hauteur avec le bouillon de volaille. Porter à ébullution puis baisser le feu et faire frémir environ 20 minutes.
2. Pour les saucisses
Chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive et faire dorer les saucisses.
Les débarrasser sur un papier absorbant.
3. Pour le dressage
Laver et ciseler le basilic. Réserver 4 feuilles.
Râper le parsmesan.
Déposer 4 tas de parsmesan dans une poele chaude. Lorsque le parmesan commence à fondre, ajouter une feuille de basilic au centre. Faire dorer la "tuile" et la débarrasser.
Servir la minestrone chaude dans des assiettes creuses avec une tuile de parmesan posée dessus.

Le + du Chef

«Pour une version plus complète, vous pouvez rajouter également des petites pâtes.»

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