Recette de Mini moelleux au chocolat et aux flocons d'avoine.

Recette de Mini moelleux au chocolat et aux flocons d'avoine.

Mini gâteau au chocolat et aux flocons d'avoine torréfiés très moelleux et rapide à réaliser

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    8mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(42 votes) 3.2/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 110 g
  • Chocolat noir : 140 g
  • Farine de blé : 35 g
  • Beurre doux : 85 g
  • Flocons d'avoine Quaker Oats : 50 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

  • ETAPE 2

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
    Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.

  • ETAPE 3

    Dans des minis moules à muffin, remplir au 3/4 les moules et parsemer de flocons d'avoine.
    Enfourner pendant 8 min, démouler et manger les tièdes.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ce fondant à la température de votre choix, mais il est meilleur un peu après sa sortie du four, lorsqu'il a tiédi...»

Les techniques associées
Toutes nos recettes dans la même thématique