En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Mini moelleux au chocolat et aux flocons d'avoine.

Ingrédients pour personnes

  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 110 g
  • Beurre doux : 85 g
  • Flocons d'avoine Quaker Oats : 50 g
Descriptif de la recette
  • 1

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

  • 2

    Faire fondre le chocolat noir au bain-marie avec le beurre.
    Blanchir les oeufs et le sucre au batteur jusqu'à obtenir une mousse compacte. A la main, ajouter le chocolat, puis la farine délicatement.

  • 3

    Dans des minis moules à muffin, remplir au 3/4 les moules et parsemer de flocons d'avoine.
    Enfourner pendant 8 min, démouler et manger les tièdes.

Le + du Chef

«Vous pouvez déguster ce fondant à la température de votre choix, mais il est meilleur un peu après sa sortie du four, lorsqu'il a tiédi...»

·
Les techniques associées
Image de la technique

Comment utiliser correctement un four

Image de la technique

Comment torréfier

Toutes nos recettes dans la même thématique