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Velouté de potimarron et tartine de chèvre frais
Image recette Velouté de potimarron et tartine de chèvre frais

Velouté de potimarron et tartine de chèvre frais

(18 notes)
Velouté de potimarron sans crème au piment d'Espelette, accompagné d'une tartine grillée au chèvre frais.
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour l'étape 1
Potimarron(s)
500 g

Pomme(s) de terre à chair farineuse
200 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Gousse(s) d'ail
1 pièce(s)

Huile d'olive
3 cl

Sel fin
2 pincée(s)

Piment d'Espelette
2 pincée(s)

Cumin en poudre
2 pincée(s)

Pour l'étape 2
Tranche(s) de pain de campagne
6 pièce(s)

Chèvre(s) frais
100 g

Moulin à poivre
2 tour(s)

Fleur de sel
1 pincée(s)

Feuille(s) de mâche
50 g


Descriptif de la recette

1. Pour l'étape 1
Laver le potimarron et retirer les pépins, puis le couper en cubes sans l'éplucher.
Éplucher les pommes de terre et les oignons, puis les tailler en cubes.
Éplucher l'ail, le dégermer et l'écraser.

Dans une casserole chaude, verser un filet d'huile d'olive et faire revenir les légumes. Les assaisonner de sel et de cumin. Mouiller à hauteur avec de l'eau et cuire à frémissements pendant une dizaine de minutes.
Passer ensuite les légumes au blender en rajoutant progressivement de l'eau de cuisson jusqu'à obtenir la consistance voulue. Rectifier l'assaisonnement avec le sel et le piment d'Espelette.

2. Pour l'étape 2
Préchauffer le four à 200 °C.
Disposer les tranches de pain de campagne sur une plaque allant au four et les griller pendant quelques minutes.
Les laisser ensuite refroidir puis les tartiner de chèvre frais et les assaisonner de poivre du moulin et de fleur de sel.

Laver la mâche et l'essorer.
3. Pour le dressage
Verser le velouté dans une assiette creuse et dresser les tartines de chèvre autour. Décorer d'un bouquet de mâche.

Le + du Chef

«Laisser la peau du potimarron permet qu'il ait plus de goût. Vous pouvez ajouter des marrons cuits dans le velouté, un trait d'huile de noisette et des noisettes torréfiées.»

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