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Bruschetta petit pois ricotta menthe
Image recette Bruschetta petit pois ricotta menthe

Bruschetta petit pois ricotta menthe

(20 notes)
Recette d'une croustillante tartine de pain grillé sucré / salé
10min
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Ingrédients pour

6 pers.
Tranche(s) de pain
6 pièce(s)

Ricotta
250 g

Petits pois avec cosse
150 g

Menthe fraîche
3 botte(s)

Miel
2 c. à soupe

Huile d'olive
1 c. à soupe

Gousse(s) d'ail
2 pièce(s)

Parmesan Parmigiano Reggiano
10 g

Soupe froide Petits-Pois, Menthe Alvalle
100 btlle(s)


Descriptif de la recette

Ciseler la menthe et la mélanger avec la ricotta dans un bol. Réserver au frais.

Faire bouillir de l’eau dans une petite casserole avec une pincée de sel. Ajouter les petits pois et laisser cuire.
Égoutter les petits pois et écrasez-les grossièrement à l’aide d’une fourchette.
Arroser d’un filet d’huile d’olive et réserver. Badigeonner le pain d’huile d’olive.

Le faire griller au grille pain ou dans le four sous le grill (en le retournant pour qu’il soit bien doré des deux côtes). Une fois le pain grillé des deux côtés, grattez le avec la gousse d’ail. Étaler sur chaque pain un peu de mélange ricotta-menthe
Déposer par-dessus un peu de petits pois. Saupoudrer de parmesan et arroser d’un filet de miel avant de servir.

Servir avec une soupe froide Petits-Pois, Menthe Alvalle

Le + du Chef

«Bien insister avec la gousse d'ail sur les rebords du pain grillé.»

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