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Recette de Crumble raisin/poire

Ingrédients pour personnes

  • Raisin blanc : 400 g
  • Poire(s) : 2 pièce(s)
  • Miel : 50 g

  • Pour le crumble
  • Sucre roux : 100 g

    Pour le reste de la recette
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 40 g
  • Crème liquide entière : 20 cl
Descriptif de la recette
  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6). Beurrer le moule avec une noix de beurre. Laver les raisins et les égrapper, puis les couper en 2 pour les épépiner. Éplucher et couper les poires en dés.

  • 2

    Mettre le miel dans la poêle sur feu moyen et ajouter les morceaux de poire. Laisser cuire environ 8 min.

    Couper le beurre en cubes et les mettre dans le bol du robot. Ajouter ensuite le sucre roux, la poudre d'amande, la farine et la cannelle. Mixer le tout jusqu'à obtention d'une grosse semoule.

  • 3

    Dans un saladier, mélanger au fouet les jaunes avec le sucre, puis ajouter la crème. Répartir les fruits dans le moule, verser dessus le mélange oeuf/crème et émietter ensuite le crumble par-dessus. Enfourner ensuite pendant 15 min. Servir chaud ou tiède.

Le + du Chef

«La pâte du crumble peut très bien être réalisée à la main : il faut la malaxer du bout des doigts et veiller à ce que le beurre soit froid.»

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