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Recette de Burger raclette, sucrines croquantes et poêlées.

Descriptif de la recette
  • 1Pour la sauce

    Dans un bol, mettre la moutarde, le jaune d'oeuf et une pincée de sel puis mélanger à l'aide d'un fouet. Sans cesser de remuer, ajouter progressivement l'huile en petit filet jusqu'à ce que le mélange épaississe. Rectifier l'assaisonnement et réserver au frais.

  • 2Pour la viande

    Préchauffer le four à 240 °C (th. 8).

    Éplucher et ciseler l'oignon.
    Couper 6 tranches dans le fromage à raclette.

    Mélanger la viande hachée avec l'oignon ciselé en petits dés, le sel et le poivre.
    Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, former 6 steaks hachés avec la préparation et les colorer vivement. Les débarrasser ensuite sur une plaque.

    Avant de dresser les burgers, déposer sur les steaks une tranche de fromage à raclette, puis les enfourner pendant 5 min avec les chapeaux des burgers.

  • 3Pour la garniture

    Laver et couper les sucrines en 4. Dans une poêle chaude et à l aide de l'huile faire colorer rapidement sur toutes les faces la salade. Assaisonner de fleur de sel

  • 4Pour le montage

    Émincer l'oignon rouge et couper des tranches de tomate.
    Recouvrir la base des pains burger de mayonnaise, puis ajouter le steak avec la tranche de raclette fondue. Disposer par-dessus 2 tranches de tomate, un peu d'oignons rouges et de roquette. Refermer ensuite avec le chapeau toasté.
    Finir en plantant un pic dans le burger afin de le maintenir en place jusqu'à la dégustation.
    Servir sur assiette, manger chaud avec les sucrines encore croquantes.

Le + du Chef

«Pour vous rapprocher encore de la raclette, ajoutez des tranches de lard grillées et des tranches de pommes de terre cuites.»

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Un hamburger au steak haché de boeuf, à la roquette, aux tomates et au fromage à raclette, accompagné de sucrines croquantes et poêlées.

(90 votes)

  • Temps de préparation  15mn
  • Temps de cuisson  10mn
  • Temps de repos  0h

Ingrédients pour personnes


    Pour la sauce
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Moutarde forte : 2 c. à café
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Huile d'arachide : 100 cl

  • Pour le montage
  • Tomate(s) : 3 pièce(s)
  • Roquette : 200 g
  • Oignon(s) rouge(s) : 1 pièce(s)
  • Raclette au lait cru : 300 g

  • Pour la garniture
  • Sucrine(s) : 6 pièce(s)
  • Huile d'arachide : 2 cl
  • Fleur de sel : 6 pincée(s)
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