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Recette de Morbiflette

Descriptif de la recette
  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • 2

    Éplucher les pommes de terre, les oignons et la gousse d'ail.
    Ciseler les oignons en petits dés et hacher l'ail.
    Tailler les pommes de terre en tranches.

  • 3

    Mettre les pommes de terre dans une casserole d'eau salée froide, puis allumer le feu. Stopper la cuisson environ 5 min après l'ébullition, puis égoutter les pommes de terre.

  • 4

    Dans une poêle, faire revenir les lardons avec le beurre. Ajouter les oignons et laisser cuire à feu doux pendant 5 min. Ajouter ensuite le vin blanc et l'ail haché, puis poursuivre la cuisson pendant 3 min environ.

  • 5

    Dans un plat à gratin, alterner une couche de pommes de terre et une couche de préparation aux lardons et aux oignons. Assaisonner, puis ajouter le lait et recouvrir le tout de tranches de morbier.

  • 6

    Enfourner pendant 30 min environ, jusqu'à coloration du morbier.
    Servir chaud.

Le + du Chef

«La morbiflette est cuite lorsque la lame d'un couteau s'enfonce sans résistance dans les pommes de terre.»

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Un plat de pommes de terre aux lardons et aux oignons, gratiné avec des tranches de morbier.

(44 votes)

  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  40mn
  • Temps de repos  0h

Ingrédients pour personnes

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