En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Sprits

Descriptif de la recette
  • 1Pour les biscuits

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
    Laisser le beurre ramollir jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade ("beurre pommade"), puis ajouter le sucre glace, le sel, les graines de vanille et l'oeuf et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Remplir une poche à douille (avec une douille cannelée) de préparation, puis former des "W" sur une plaque de cuisson.
    Enfourner pendant 15 min environ, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.

  • 2Pour le glaçage

    Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis tremper la moitié de chaque biscuit dedans et laisser refroidir.

Le + du Chef

«Pensez à former les "W" en quinconce sur votre plaque pour une cuisson plus homogène.»

TESTEZ 1 MOIS GRATUITEMENT
- Cours en live proposés tous les jours
- Accès aux cours en replay illimité
- 1er mois gratuit et sans engagement

Des biscuits viennois vanillés, à moitié nappés de chocolat façon Sprits.

(157 votes)

  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  18mn
  • Temps de repos  0h

Ingrédients pour personnes


    Pour le(s) biscuit(s)
  • Beurre doux : 180 g
  • Sucre glace : 80 g
  • Farine de blé : 225 g
·