Recette de Sprits

Recette de Sprits

Des biscuits viennois vanillés, à moitié nappés de chocolat façon Sprits.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    18mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(324 votes) 3.6/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Pour le(s) biscuit(s)
  • Beurre doux : 180 g
  • Sucre glace : 80 g
  • Farine de blé : 225 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Pour le glaçage
  • Chocolat au lait : 100 g
Descriptif de la recette
  • 1. POUR LES BISCUITS

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

    Fendre la gousse de vanille et récupérer les graines.
    Laisser le beurre ramollir jusqu'à obtenir la consistance d'une pommade ("beurre pommade"), puis ajouter le sucre glace, le sel, les graines de vanille et l'oeuf et bien mélanger. Incorporer ensuite la farine en mélangeant jusqu'à obtention d'une pâte homogène.

    Remplir une poche à douille (avec une douille cannelée) de préparation, puis former des "W" sur une plaque de cuisson.
    Enfourner pendant 15 min environ, jusqu'à ce que les biscuits soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.

  • 2. POUR LE GLAÇAGE

    Faire fondre le chocolat au lait au bain-marie, puis tremper la moitié de chaque biscuit dedans et laisser refroidir.

Le + du Chef

«Pensez à former les "W" en quinconce sur votre plaque pour une cuisson plus homogène.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique