Recette de Taboulé

Une recette rapide et simple de semoule gonflée et assaisonnée de vinaigrette huile d'olive citron, d'herbes et de quelques légumes : le classique taboulé familial !

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    5mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Semoule de blé moyenne : 300 g
  • Eau : 30 cl
  • Poivron(s) rouge(s) : 0.5 pièce(s)
  • Poivron(s) vert(s) : 0.5 pièce(s)
  • Tomate(s) : 2 pièce(s)
  • Persil plat : 0.5 botte(s)
  • Menthe fraîche : 0.5 botte(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Sel fin : 6 pincée(s)
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner.
    Couper les poivrons, les tomates en petits dés.
    Effeuiller et ciseler la menthe et le persil.

  • ETAPE 2

    Faire bouillir l'eau salée, puis la verser sur la semoule. Réserver le tout dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
    Mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive.

  • ETAPE 3

    Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser la vinaigrette, ajouter les légumes, les herbes et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Le + du Chef

«Quasiment tous les liquides peuvent servir à faire gonfler la semoule. Essayer avec un bouillon de légumes ou un jus de tomate légèrement épicé.»

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