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Taboulé

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Une recette rapide et simple de semoule gonflée et assaisonnée de vinaigrette huile d'olive citron, d'herbes et de quelques légumes : le classique taboulé familial !
15min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Semoule de blé moyenne
300 g

Eau
30 cl

Poivron(s) rouge(s)
1 pièce(s)

Poivron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Tomate(s)
2 pièce(s)

Persil plat
0.5 botte(s)

Menthe fraîche
0.5 botte(s)

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
5 cl

Sel fin
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Éplucher les poivrons et les tomates, couper ces dernières en 4 et les épépiner.
Couper les poivrons, les tomates en petits dés.
Effeuiller et ciseler la menthe et le persil.

Faire bouillir l'eau salée, puis la verser sur la semoule. Réserver le tout dans un bol recouvert d'un film alimentaire.
Mélanger le jus du citron avec l'huile d'olive.

Une fois la semoule légèrement refroidie, l'égrainer avec une fourchette et verser la vinaigrette, ajouter les légumes, les herbes et réserver au frais jusqu'à la dégustation.

Le + du Chef

«Quasiment tous les liquides peuvent servir à faire gonfler la semoule. Essayer avec un bouillon de légumes ou un jus de tomate légèrement épicé.»

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