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Saumon poché au thé, tomates cerises au miel
Image recette Saumon poché au thé, tomates cerises au miel

Saumon poché au thé, tomates cerises au miel

(6 notes)
Un pavé de saumon poché dans du thé vert au miel, servi avec des tomates cerises grillées à l'huile d'olive et au miel.
5min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le poisson
Pavé(s) de saumon (150g)
6 pièce(s)

Boisson au thé vert
40 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Poivre blanc moulu
6 pincée(s)

Pour la garniture
Tomate(s) cerise(s)
800 g

Huile d'olive
2 cl

Branche(s) de thym
1 pièce(s)

Miel
20 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour le poisson
Faire bouillir la boisson au thé vert dans une casserole. Ajouter ensuite les pavés de saumon, puis couvrir et retirer la casserole du feu. Pocher les pavés ainsi pendant environ 10 min.
Rectifier ensuite l'assaisonnement.
2. Pour la garniture
Dans une poêle chaude avec un filet d'huile d'olive, faire revenir les tomates cerises et le thym pendant quelques secondes. Saler, puis ajouter le miel et cuire pendant 2 à 3 min, jusqu'à ce les tomates commencent à éclater. Poivrer.

Dans une assiette creuse, déposer les pavés de saumon avec un peu de boisson au thé vert, puis ajouter les tomates cerises.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques écorces de citron vert ou d'orange lors de la cuisson des pavés de saumon.»

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