Image recette Clafoutis à la cerise

Clafoutis à la cerise

(173 notes)
Un clafoutis moelleux aux fruits de saison pour les amateurs de cerises.
15min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Cerise(s)
600 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Farine de blé
30 g

Poudre d'amande
30 g

Crème fraîche épaisse
150 g

Lait entier
15 cl

Sel fin
1 pincée(s)

Sucre vanillé
7 g

Sucre en poudre
125 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
15 g

Farine de blé
1 c. à soupe


Descriptif de la recette

Beurrer et fariner le moule à manqué.
Rincer et sécher les cerises, puis les répartir dans le plat.
Mélanger la farine, la poudre d’amande, 100 g de sucre, le sucre vanillé et une pincée de sel. Incorporer les œufs et la crème en fouettant.
Ajouter ensuite progressivement le lait.

Verser la pâte sur les cerises dans le moule à manqué Crisp, puis enfourner pendant 8 à 9 min.
Laisser ensuite refroidir durant 5 min. Démouler dans un plat de service et saupoudrer du reste de sucre.

Le + du Chef

«Pour varier la recette et les plaisirs, remplacez les cerises par des prunes ou des mirabelles.»