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Recette de Chouquette

Descriptif de la recette
  • 1

    Dans une casserole, faire fondre le beurre avec l'eau, le sel et le sucre. Incorporer ensuite la farine hors du feu, puis remettre à cuire et dessécher la pâte.
    Placer la pâte dans un cul-de-poule et incorporer les 8 oeufs 1 à 1 à l'aide d'une spatule.
    Disposer le mélange obtenu dans une poche à douille puis coucher des choux d'un diamètre de 1 à 2 cm sur la plaque à pâtisserie.
    Dorer les choux avec l'oeuf restant puis les saupoudrer de sucre perlé.

  • 2

    Enfourner à 180 °C en mode chaleur pulsée pendant environ 25 min. Surveiller la cuisson.

Le + du Chef

«Pour plus de gourmandise, vous pouvez parsemer vos chouquettes de pépites de chocolat.»

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De petites gourmandises à base de pâte à choux qui raviront les petits et les grands. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.

(15 votes)

  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  25mn
  • Temps de repos  0h

Ingrédients pour personnes

  • Beurre doux : 200 g
  • Farine de blé : 300 g
  • Eau : 0.5 l
  • Sucre en poudre : 15 g
  • Sucre perlé ou en grain : 100 g
  • Oeuf(s) : 9 pièce(s)
  • Sel fin : 1 pincée(s)
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