En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Congolais

Recette de Congolais

Des gâteaux moelleux à la noix de coco à savourer à l'heure du goûter. Cette recette a été réalisée avec le Four 6ème Sens Grande Cavité Whirlpool.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(69 votes) 3.3/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Sucre en poudre : 300 g
  • Noix de coco rapée : 300 g
  • Miel : 1 c. à soupe
  • Oeuf(s) : 3 pièce(s)
  • Jaune(s) d'oeuf(s) : 2 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Dans un récipient, mélanger le sucre et la noix de coco. Ajouter le miel et les jaunes, puis les oeufs un à un jusqu'à obtenir la texture désirée.
    Façonner (mettre le mélange en forme) ensuite de petits rochers puis les disposer sur du papier sulfurisé.
    Enfourner à 190 °C en mode chaleur pulsée pendant environ 15 min. Surveiller la cuisson.

Le + du Chef

«Pour préserver le moelleux des rochers, conservez-les dans une boîte hermétique. »

Les techniques associées
Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique