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Cassolette de légumes pot-au-feu au foie gras et parfum de truffe
Image recette Cassolette de légumes pot-au-feu au foie gras et parfum de truffe

Cassolette de légumes pot-au-feu au foie gras et parfum de truffe

(4 notes)
Des oignons, des carottes, du chou et des poireaux cuits dans un bouillon parfumé au beurre de truffe et agrémentés de dés de foie gras.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Oignon(s) nouveau(x)
3 pièce(s)

Carotte(s)
3 pièce(s)

Chou(x) vert(s)
1 pièce(s)

Blanc(s) de poireau(x)
1 pièce(s)

Tranche(s) de foie gras de canard crue(s)
3 pièce(s)

Bouillon de boeuf
30 cl

Beurre de truffe
30 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

Couper le chou en 2 et l'émincer finement. Émincer finement la partie blanche des oignons nouveaux. Éplucher les carottes, les couper en 2 dans la longueur puis les tailler en biseaux de 5 mm. Laver les blancs de poireaux puis les émincer.

Répartir les légumes dans les cassolettes, puis ajouter le bouillon, le sel et le poivre. Tailler le foie gras en morceaux et le réserver au réfrigérateur.
Disposer les cassolettes sur la zone Flexicook de votre plaque à induction Whirlpool puis porter à ébullition à feu vif, puissance maximale. Ajouter les dés de foie gras, le beurre de truffe, puis couvrir et cuire à feu doux, puissance 3, pendant environ 10 min.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Le foie gras doit être bien froid, ainsi il fondra moins et gardera sa texture.»

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