Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Apéritif tapas
>
Mille-feuille de chips aux aubergines et à la ciboulette
Image recette Mille-feuille de chips aux aubergines et à la ciboulette

Mille-feuille de chips aux aubergines et à la ciboulette

(11 notes)
Des chips montées en mille-feuille garnies de caviar d'aubergines et d'une crème fouettée à la ciboulette.
10min
-
-

Ingrédients pour

6 pers.
Chips poppée(s)
54 pièce(s)

Caviar d'aubergine
200 g

Crème liquide entière
25 cl

Ciboulette
0.5 botte(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Piment d'Espelette
6 pincée(s)


Descriptif de la recette

Ciseler finement la ciboulette. Assaisonner la crème de sel et de piment d'Espelette, puis la battre en chantilly et ajouter la ciboulette.

Déposer de la chantilly sur une chips, puis la recouvrir d'une autre chips. Ajouter ensuite un peu de caviar d'aubergines et terminer par une 3e chips.
Répéter l'opération en prévoyant 3 mille-feuilles par personne.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le caviar d'aubergines par de la tapenade ou des tomates confites.»

Les techniques associées

Comment fouetter de la crème

Comment fouetter de la crème

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment saler : une pincée de sel

Comment saler : une pincée de sel