Recette de Mazapan

De la pâte d'amande faite maison et cuite au four : un biscuit de Noël espagnol !

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    30mn
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Les ingrédients
Pour pieces
  • Poudre d'amande : 250 g
  • Sucre glace : 200 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 1 pièce(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 0.5 pièce(s)
  • Eau de fleur d'oranger : 1 cl
  • Miel : 10 g
Descriptif de la recette
  • 1. CE QUE VOUS POUVEZ PRÉPARER AVANT LE COURS

    - Réaliser les pesées.
    - Récupérer le jus du demi-citron.

  • 2. POUR LA RECETTE

    Préchauffer le four à 180 °C.

    Dans un grand saladier, mélanger le blanc d'oeuf, le jus de citron, le sucre glace, le miel et l'extrait de fleur d'oranger. Ajouter ensuite la poudre d'amande et travailler l'appareil à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 min.

    Étaler la pâte sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Enfourner pendant 5 à 10 min, jusqu'à obtention d'une belle coloration blonde. Réserver au frais.
    Tailler ensuite des formes au couteau ou à l'emporte-pièce.



Le + du Chef

«Lavez-vous bien les mains car cette préparation se fait exclusivement avec les mains !»

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