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Recette de Mazapan

Ingrédients pour pieces

  • Eau de fleur d'oranger : 1 cl
  • Miel : 10 g
Descriptif de la recette
  • 1Ce que vous pouvez préparer avant le cours

    - Réaliser les pesées.
    - Récupérer le jus du demi-citron.

  • 2Pour la recette

    Préchauffer le four à 180 °C.

    Dans un grand saladier, mélanger le blanc d'oeuf, le jus de citron, le sucre glace, le miel et l'extrait de fleur d'oranger. Ajouter ensuite la poudre d'amande et travailler l'appareil à la main jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Laisser reposer au réfrigérateur pendant 10 min.

    Étaler la pâte sur une plaque allant au four garnie de papier sulfurisé. Enfourner pendant 5 à 10 min, jusqu'à obtention d'une belle coloration blonde. Réserver au frais.
    Tailler ensuite des formes au couteau ou à l'emporte-pièce.



Le + du Chef

«Lavez-vous bien les mains car cette préparation se fait exclusivement avec les mains !»

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