Recette de Ananas rôti entier, caramel passion

Un ananas cuit entier avec des fruits de la passion et des épices. À servir accompagné d'une boule de glace.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(99 votes) 3.8/5

Les ingrédients

Pour personnes
  • Ananas victoria : 1 pièce(s)
  • Sucre roux : 200 g
  • Gousse(s) de vanille : 1 pièce(s)
  • Bâton(s) de cannelle : 1 pièce(s)
  • Orange(s) : 1 pièce(s)
  • Fruit(s) de la passion : 1 pièce(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Éplucher l'ananas à l'aide d'un couteau-scie.
    Ouvrir la gousse de vanille en 2 et écraser le bâton de cannelle.
    Dans une poêle, caraméliser le sucre, puis déglacer avec le jus d'orange et enrober l'ananas de ce mélange.
    Couper les fruits de la passion en 2 et ajouter l'intérieur au caramel, ainsi que la vanille et la cannelle. Cuire à feu doux pendant 20 min en arrosant régulièrement l'ananas (il est également possible de le cuire au four).

  • ETAPE 2

    Dresser dans un plat l'ananas entier prêt à trancher et présenter le jus de cuisson à part.

Le + du Chef

«Épluchez l'ananas en coupant au ras des points noirs pour gagner du temps. Accompagnez cet ananas d'une coupe de glace arrosée de rhum.»

Vous aimerez aussi...
Vos commentaires