Image recette Lait de poule

Lait de poule

(29 notes)
Lait chaud infusé aux épices, dans lequel on ajoute du jaune d’œuf et du sucre.
5min
5min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Lait 1/2 écrémé
1 l

Cannelle en poudre
5 g

Capsule(s) de cardamome verte
4 pièce(s)

Jaune(s) d'oeuf(s)
8 pièce(s)

Sucre en poudre
250 g

Rhum blanc
5 cl


Descriptif de la recette

Dans une casserole, faire chauffer le lait avec la cannelle et la cardamome, puis laisser tiédir et filtrer.
Dans un bol, mélanger le sucre avec les jaunes d’œufs jusqu'à ce qu'ils aient bien blanchi et doublé de volume. Verser alors le lait sur les œufs et le sucre et mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à obtenir un mélange homogène. Ajouter ensuite le rhum et déguster sans attendre.

Le + du Chef

«Sans alcool, ce lait de poule sera aussi délicieux pour les enfants.»