Recette de Croustillant de feuille de riz à l'effeuillé de jambon cru & Petits Pois Carottes

Recette de Croustillant de feuille de riz à l'effeuillé de jambon cru & Petits Pois Carottes

Des feuilles de riz garnies de jambon cru et de petits pois-carottes, poêlées et servies avec une salade de roquette aux graines de courge.

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Petit Pois et Carottes Cassegrain : 1 boite(s)
  • Grande(s) feuille(s) de riz : 4 pièce(s)
  • Tranche(s) de Jambon cru(s) : 4 pièce(s)
  • Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
  • Huile d'olive : 5 cl
  • Roquette : 100 g
  • Graine(s) de courge : 25 g
  • Vinaigre de Xérès : 1 cl
  • Sel fin : 4 pincée(s)
  • Moulin à poivre : 4 tour(s)

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Laver et effeuiller la coriandre, puis la hacher finement.
    Égoutter les Petits Pois Carottes.
    Découper le jambon cru en petits morceaux.
    Huiler la feuille de riz. Disposer ensuite au centre les Petits Pois Carottes avec la coriandre hachée et la moitié du jambon cru, puis replier les bords pour former un carré.
    Poêler les croustillants à feu doux pendant 4 min de chaque côté.

  • ETAPE 2

    Faire chauffer les graines de courge. En concasser une partie.
    Réaliser la vinaigrette avec l'huile d'olive et le vinaigre, le sel et le poivre.
    Assaisonner la salade de vinaigrette puis la mélanger avec les graines de courge.

  • ETAPE 3

    Servir les croustillants accompagnés de roquette assaisonnée.
    Déposer sur le dessus du croustillant un peu de Petits Pois Carottes et le reste des lambeaux de jambon cru. Décorer de feuilles de coriandre et de graines de courge.

Le + du Chef

«A défaut de feuilles de riz, vous pouvez utiliser de la feuille de brick.»

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