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Bocal de Parmentier de Canard et de confit d'aubergines
Image recette Bocal de Parmentier de Canard et de confit d'aubergines

Bocal de Parmentier de Canard et de confit d'aubergines

(90 notes)
Un parmentier de canard confit composé de couches de canard et de confit d’aubergines, surmonté d’une purée gratinée au Comté.
30min
20min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Cuisse(s) de canard confite(s)
4 pièce(s)

Pomme(s) de Terre charlotte
400 g

Beurre demi-sel
50 g

Comté
100 g

Confit d'Aubergines Cassegrain
2 boite(s)

Gros sel
10 g


Descriptif de la recette

1. Pour le matériel
Prévoir 4 bocaux en verre.
2. Pour la préparation
Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Éplucher les pommes de terre et les tailler en cubes, puis les cuire à frémissements dans de l’eau salée pendant environ 20 min (vérifier la cuisson à l’aide de la pointe d'un couteau).

Râper le comté.
Écraser les pommes de terre au moulin à légumes. Incorporer ensuite le beurre salé et une bonne pincée de comté râpé.

Récupérer la chair des cuisses de canard et l’émietter au maximum.
Déposer un fond de confit d’aubergines dans chaque bocal, puis ajouter de la chair de canard. Renouveler l’opération 2 fois. Terminer par une couche de purée de pommes de terre pour arriver presque en haut du bocal.
Parsemer la purée de pommes de terre de comté râpé.

Enfourner pendant 15 à 20 min dans un four préchauffé à 200 °C (le fromage doit être fondu et gratiné).


Le + du Chef

«Préparez cette recette quelques heures à l’avance ; en revanche, gratinez-la au moment de réchauffer vos bocaux. »

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