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Ravioli à la vapeur (Shao Mai)
Image recette Ravioli à la vapeur (Shao Mai)

Ravioli à la vapeur (Shao Mai)

(49 notes)
Ravioli chinois farcis au porc haché et au crabe, puis cuits à la vapeur.
10min
10min
-

Ingrédients pour

18 pièces
Echine de porc
400 g

Pousse(s) de bambou
100 g

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
50 g

Chair de crabe
100 g

Huile de sésame
2 cl

Sauce Soja
3 cl

Fécule de maïs
15 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
18 pièce(s)

Eau
1 cl


Descriptif de la recette

Réhydrater les champignons noirs dans un peu d'eau tiède, puis les couper en fines lamelles.
Parer l'échine et la tailler en gros morceaux.

Installer le hachoir avec la grosse grille, puis passer la viande, les pousses de bambou et les champignons. Une fois toute la farce récupérée dans le bol, installer le batteur K puis ajouter la chair de crabe, la sauce soja, l'huile de sésame, le poivre, le sel et la fécule de maïs préalablement délayée dans l'eau. Mélanger à vitesse moyenne afin d'obtenir une préparation homogène.

Déposer ensuite 1 cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte à ravioli, puis rabattre la pâte et la resserrer sans la refermer.

Placer les Shao Mai dans des paniers en bambou, puis les cuire à la vapeur pendant 10 min. Les servir avec une salade de pousses de petits pois frais à la menthe par exemple !

Le + du Chef

«Vous pouvez servir avec ces ravioli une sauce pimentée ou une sauce à l'ail.»

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