Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Aubergine farcie façon kefta d'agneau
Image recette Aubergine farcie façon kefta d'agneau

Aubergine farcie façon kefta d'agneau

(207 notes)
Une aubergine grillée au four puis farcie d'une préparation à base d'agneau haché, de citron confit, de coriandre et de paprika fumé.
15min
35min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Aubergine(s)
2 pièce(s)

Huile d'olive
10 cl

Aromate(s) ail, thym, laurier
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Pour la farce
Agneau paré
900 g

Purée de citron confit
4 g

Oignon(s)
1 pièce(s)

Coriandre fraîche
0.5 botte(s)

Persil plat
0.3 botte(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Sel fin
6 pincée(s)

Paprika fumé
3 g

Chapelure de pain
70 g


Descriptif de la recette

1. Pour la farce
Laver et effeuiller le persil et la coriandre, puis éplucher l'oignon et le couper en 4. Couper l'agneau en gros cubes.
Installer le hachoir avec la grosse grille, puis passer les ingrédients ci-dessus. Une fois toute la farce récupérée dans le bol, installer le batteur K, ajouter la purée de citrons confits, l’œuf, la chapelure et assaisonner le tout de sel et de paprika fumé. Mélanger à vitesse moyenne afin de bien amalgamer l'ensemble. Réserver.
2. Pour les aubergines et le montage
Dans une casserole, faire légèrement chauffer l'huile avec les aromates. Laisser ensuite infuser pendant 10 min, puis filtrer.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Laver les aubergines puis les tailler en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide d'un petit couteau, marquer la chair en laissant 1.5 cm de bord et quadriller le cœur. Assaisonner de sel et de poivre, puis arroser d'huile aromatisée. Disposer les aubergines sur une plaque et les enfourner pendant 15 min.

A la sortie du four, laisser reposer durant 5 min. A l'aide d'une cuillère à soupe, prélever ensuite la chair en conservant les bords, puis la mixer dans le bol multifonction avec le couteau et l'ajouter à la farce. En garnir les aubergines avant de les enfourner durant 20 min.

Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Choisissez du gigot d'agneau pour cette recette. Remplacez les aubergines par des courgettes et procédez de la même manière.»

Les techniques associées

Comment emincer des oignons

Comment emincer des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment ciseler des oignons

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment choisir et utiliser ses couteaux.

Comment aiguiser un couteau

Comment aiguiser un couteau

Comment préparer des herbes fraîches

Comment préparer des herbes fraîches

Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment hacher au hachoir

Comment hacher au hachoir