Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Petits rouleaux de printemps à la mangue piquante
Image recette Petits rouleaux de printemps à la mangue piquante

Petits rouleaux de printemps à la mangue piquante

(19 notes)
Un dessert frais mais délicatement relevé : des bâtonnets de mangue assaisonnés de sauce paillettes et agrémentés d'une feuille de menthe, le tout enveloppé dans une galette de riz.
20min
-
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Mangue(s)
2 pièce(s)

Sauce piment avec paillettes
2 cl

Menthe fraîche
0.3 botte(s)

Petite(s) galette(s) de riz
12 pièce(s)


Descriptif de la recette

Éplucher la mangue et la tailler en fins bâtonnets, puis enrober ceux-ci de sauce paillettes. Laver puis effeuiller la menthe.
Mettre les galettes de riz à ramollir dans de l'eau tempérée pendant 1 min, puis les égoutter.

A la base des feuilles de riz, disposer un fagot de mangue puis une feuille de menthe. Rabattre les côtés, puis rouler le tout pour fermer des rouleaux.
Laisser sécher au réfrigérateur pendant 30 min sans couvrir.

Le + du Chef

«Dégustez cette préparation avec un peu de fromage mélangé à du gingembre râpé.»

Les techniques associées

Comment tailler en batonnet
Comment tailler en batonnet

Comment tailler en batonnet

Comment utiliser une feuille de riz
Comment utiliser une feuille de riz

Comment utiliser une feuille de riz

Comment eplucher une mangue
Comment eplucher une mangue

Comment eplucher une mangue