Image recette Tiramisu aux framboises

Tiramisu aux framboises

(166 notes)
Un tiramisu à la mousse onctueuse au mascarpone et aux framboises fraîches.
20min
-
1h

Ingrédients pour

4 pers.
Pour la crème
Mascarpone
300 g

Sucre en poudre
100 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Pour la garniture
Café soluble
15 c. à café

Eau
9 cl

Marsala
3 cl

Biscuit(s) à la cuillère
12 pièce(s)

Cacao en poudre non sucré
20 g

Pour le reste de la recette
Framboise(s) fraîche(s)
125 g


Descriptif de la recette

1. Pour la crème
Mettre tous les ingrédients dans le bol équipé du double fouet. Commencer à battre doucement en augmentant la vitesse progressivement, jusqu’à obtention d’un appareil épais (environ 5 minutes). Réfrigérer pendant 1 heure.
2. Pour la garniture
Mélanger le café soluble avec l’eau chaude, ajouter le Marsala et imbiber les biscuits à la cuillère de ce liquide.
3. Pour le reste de la recette
Dans un verre haut ou un petit bol, monter successivement des couches de biscuits à la cuillère imbibés, de crème mascarpone ainsi que de poudre de cacao. Terminer avec une couche de poudre de cacao et/ou les framboises. Servir aussitôt.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer le café par 1cl de sirop de grenadine.»