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Sablés à la crème au mascarpone et aux fruits rouges
Image recette Sablés à la crème au mascarpone et aux fruits rouges

Sablés à la crème au mascarpone et aux fruits rouges

(22 notes)
Des disques de pâte sablée garnis d'une crème au mascarpone et de fruits rouges.
45min
10min
30min

Ingrédients pour

4 pers.
Beurre doux
150 g

Pour le(s) biscuit(s)
Sucre en poudre
90 g

Citron(s) jaune(s)
1 pièce(s)

Arôme vanille
1 goutte(s)

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Farine de blé
250 g

Mascarpone
250 g

Pour la mousse
Crème liquide entière
13 cl

Sucre glace
10 g

Arôme vanille
4 goutte(s)

Cointreau
1 cl

Sucre glace
40 g

Framboise(s) fraîche(s)
200 g

Groseille(s)
50 g

Mûre(s)
150 g

Menthe fraîche
0.3 botte(s)


Descriptif de la recette

Beurrer une plaque et en réfrigérer une deuxième.
2. Pour le(s) biscuit(s)
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5).

Dans le bol équipé du pétrin, mélanger le beurre et le sucre jusqu’à ce qu’ils s’éclaircissent et deviennent légers. Ajouter le zeste de citron et quelques gouttes de vanille. Ajouter l’oeuf et la farine en une seule fois et mélanger ; la pâte doit être très collante et molle.

Partager la pâte en deux. Abaisser chaque morceau entre deux feuilles de papier sulfurisé sur environ 2 mm d’épaisseur en travaillant rapidement et légèrement avec le rouleau à pâtisserie. Disposer la pâte et le papier sulfurisé sur la plaque réfrigérée et mettre à réfrigérer pendant 30 minutes environ.

Glisser la pâte de la plaque et la poser sur une surface de travail. Retirer le papier du dessus, détailler des disques à l’emporte-pièce cannelé de 8,5 cm de diamètre. Transférer ces disques de pâte du papier sulfurisé sur la plaque beurrée. Cuire au four pendant 10 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Laisser refroidir rapidement avant de les déposer sur une grille.
3. Pour la mousse
Dans le bol équipé du pétrin, battre tous les ingrédients pour obtenir un mélange épais et lisse. Mettre dans une poche munie d’une grosse douille cannelée.
4. Pour le dressage
Garnir le centre des sablés de crème au mascarpone, disposer tout autour les fruits. Poser un autre sablé par-dessus la crème et décorer avec du sucre glace et de la menthe.

Le + du Chef

«Vous pouvez rajouter quelques écorces de citron vert dans la mousse mascarpone.»

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