Recette de Cookies

Recette de Cookies

Des cookies toujours plus gourmands aux multiples saveurs, aux pépites de chocolat.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    1h
Noter cette recette
(99 votes) 3.6/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de blé : 280 g
  • Levure chimique : 5 g
  • Beurre doux : 100 g
  • Beurre demi-sel : 20 g
  • Sucre en poudre : 60 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Pépite(s) de chocolat au lait : 70 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Mélanger la farine et la levure.
    Travailler les beurres jusqu'à ce qu'ils ramollissent, puis les mélanger avec le sucre. Ajouter ensuite l'oeuf, puis incorporer la farine avec la levure et les pépites de chocolat. Une fois la pâte homogène, la filmer puis la laisser reposer au réfrigérateur pendant environ 1 h.

  • ETAPE 3

    Étaler la pâte sur une épaisseur de 05, cm.
    Détailler ensuite les cookies, puis les enfourner pendant 8 à 10 min avant de les laisser refroidir sur une grille.

Le + du Chef

«Le cookie est un biscuit qui se cuit rapidement afin de conserver tout son moelleux.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique