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Ravioli vapeur porc et champignons
Image recette Ravioli vapeur porc et champignons

Ravioli vapeur porc et champignons

(6 notes)
Ravioli chinois farcis au porc haché et au crabe puis cuits à la vapeur, accompagnés de pousses de soja.
25min
10min
-

Ingrédients pour

16 pièces
Chair à saucisse
350 g

Pousse(s) de bambou
80 g

Champignon(s) noir(s) déshydraté(s)
40 g

Chair de crabe
80 g

Huile de sésame
2 cl

Sauce Soja
3 cl

Fécule de maïs
10 g

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)

Feuille(s) de pâte à raviole
16 pièce(s)

Pour le dressage
Pousse(s) de soja
150 g

Sauce Soja
2 cl


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Réaliser les pesées.
2. Pour la recette
Réhydrater les champignons noirs dans un peu d'eau tiède, puis les couper en fines lamelles.

Dans un bol, mélanger la viande hachée avec les pousses de bambou émincées et les champignons coupés en fines lamelles, la chair de crabe, la sauce soja, l'huile de sésame, le poivre, le sel et la fécule de maïs préalablement délayée dans l'eau.

Déposer ensuite 1 cuillère à soupe de farce au milieu de la pâte à ravioli, puis rabattre la pâte et la resserrer sans la refermer.

3. Pour la cuisson et le dressage
Placer les ravioli dans des paniers en bambou ou dans un wok avec un fond d'eau, une grille et un couvercle, ou encore dans un cuiseur-vapeur.
Cuire ensuite à la vapeur pendant 10 min.

Assaisonner les pousses de soja de sauce, puis en déposer de petits tas dans des assiettes. Dresser ensuite les ravioli tout autour.

Le + du Chef

«Vous pouvez servir avec ces ravioli une sauce pimentée ou une sauce à l'ail.»

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