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Pâte de fruits aux fruits rouges
Image recette Pâte de fruits aux fruits rouges

Pâte de fruits aux fruits rouges

(846 notes)
Une confiserie délicate et gourmande facile à réaliser, à base de fruits mixés et de sucre.
20min
15min
30min

Ingrédients pour

6 pers.
Mélange de fruits rouges surgelés
500 g

Vitpris ( pectine pour confiture)
15 g

Sucre en poudre
50 g

Sucre cristal
500 g

Jus de citron
1 cl

Pour le reste de la recette
Sucre cristal
300 g


Descriptif de la recette

Mixer les fruits pour obtenir une purée crue.

Verser le mélange dans une casserole et ajouter le sucre et la pectine.

Porter à ébullition puis cuire doucement le mélange jusqu'à 108°C et ajouter le jus de citron.

Verser la préparation dans un récipient et recouvrir de film transparent ou dans des moules en silicone. Laisser prendre au frais.
2. Pour le reste de la recette
Démouler et détailler, puis rouler les morceaux dans le sucre cristal.

Le + du Chef

«Pour des pâtes de fruits réussies, comptez en moyenne entre 1 et 1,2 % de pectine par kilo de masse (cela dépendra des fruits choisis).»