Recette de Shortbread

Un biscuit anglais ultra friable, idéal en base de dessert ou simplement avec une tasse de thé.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    15mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients

Pour personnes
  • Beurre doux : 125 g
  • Farine de blé : 140 g
  • Sucre glace : 45 g
  • Sucre en poudre : 50 g

Descriptif de la recette

  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C.

  • ETAPE 2

    Couper le beurre en petits cubes.
    Dans un robot avec une feuille (l'accessoire en forme de main), mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule (6 à 8 min à forte vitesse).
    Travailler la pâte à la main pendant quelques instants pour l'amalgamer correctement. La placer ensuite entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm. Détailler des ronds ou des rectangles, puis enfourner pendant 15 min.

  • ETAPE 3

    Lorsque les biscuits commencent à blondir, les retirer du four et les saupoudrer aussitôt de sucre semoule.

Le + du Chef

«Ne soyez pas trop pressé : lorsque la pâte tourne dans le robot, ne l'arrêtez que lorsqu'elle forme une boule bien dense et homogène. La température du beurre est importante : il ne doit pas être trop froid ni avoir fondu.»

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