Image recette Shortbread

Shortbread

(15 notes)
Un biscuit anglais ultra friable, idéal en base de dessert ou simplement avec une tasse de thé.
15min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Beurre doux
125 g

Farine de blé
140 g

Sucre glace
45 g

Sucre en poudre
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 200 °C.

Couper le beurre en petits cubes.
Dans un robot avec une feuille (l'accessoire en forme de main), mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtention d'une boule (6 à 8 min à forte vitesse).
Travailler la pâte à la main pendant quelques instants pour l'amalgamer correctement. La placer ensuite entre 2 feuilles de papier cuisson et l'étaler sur une épaisseur de 5 mm. Détailler des ronds ou des rectangles, puis enfourner pendant 15 min.

Lorsque les biscuits commencent à blondir, les retirer du four et les saupoudrer aussitôt de sucre semoule.

Le + du Chef

«Ne soyez pas trop pressé : lorsque la pâte tourne dans le robot, ne l’arrêtez que lorsqu'elle forme une boule bien dense et homogène. La température du beurre est importante : il ne doit pas être trop froid ni avoir fondu.»

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