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Financier

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Le célèbre gâteau de voyage en forme de lingot doré, au parfum de beurre noisette et en amande.
10min
20min
15min

Ingrédients pour

6 pers.
Sucre glace
110 g

Poudre d'amande
55 g

Farine de blé
35 g

Blanc(s) d'oeuf
100 g

Beurre doux
100 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.

Mélanger les blancs d’œufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.

Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min.

Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.

Le + du Chef

«Il est préférable de cuire les financiers au plus près du service. Pour les conserver, emballez-les individuellement, encore tièdes, dans un film alimentaire afin d'éviter qu'ils ne sèchent.»

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