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Recette de Financier

Le célèbre gâteau de voyage en forme de lingot doré, au parfum de beurre noisette et en amande.

(240 votes)

  • Temps de préparation  10mn
  • Temps de cuisson  20mn
  • Temps de repos  15mn

  • Difficulté  Facile
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Ingrédients pour personnes

Descriptif de la recette
    Le + du Chef

    «Il est préférable de cuire les financiers au plus près du service. Pour les conserver, emballez-les individuellement, encore tièdes, dans un film alimentaire afin d'éviter qu'ils ne sèchent.»

  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • 2

    Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.

  • 3

    Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.

  • 4

    Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min.

  • 5

    Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.

Les techniques associées
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