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Recette de Financier

Le célèbre gâteau de voyage en forme de lingot doré, au parfum de beurre noisette et en amande.

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    20mn
  • Temps de repos
    15mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Sucre glace : 110 g
  • Poudre d'amande : 55 g
  • Farine de blé : 35 g
  • Blanc(s) d'oeuf : 100 g
  • Beurre doux : 100 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Cuire le beurre "noisette" : le mettre à fondre dans une casserole et le cuire jusqu'à obtenir une coloration dorée. Lorsque le beurre arrête de mousser et qu'il ne "chante" plus, le filtrer puis le laisser tiédir.

  • ETAPE 3

    Mélanger les blancs d'oeufs, le sucre, la farine et la poudre d'amande à la spatule sans chercher à incorporer de l'air. Ajouter ensuite le beurre fondu, puis laisser la pâte reposer.

  • ETAPE 4

    Beurrer des petits moules individuels, puis verser la pâte à financier dedans et enfourner pendant 20 min.

  • ETAPE 5

    Démouler ensuite les financiers et les poser dans les assiettes. Laisser tiédir et déguster.

Le + du Chef

«Il est préférable de cuire les financiers au plus près du service. Pour les conserver, emballez-les individuellement, encore tièdes, dans un film alimentaire afin d'éviter qu'ils ne sèchent.»

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