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1000 feuilles Kiri® et fraises
Image recette 1000 feuilles Kiri® et fraises

1000 feuilles Kiri® et fraises

(1 note)
Des tranches de brioche fines et croustillantes dorées au four, garnies de Kiri® sucré à la vanille et de morceaux de fraises.
20min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Kiri
4 pièce(s)

Tranche(s) de brioche
8 pièce(s)

Sucre glace
30 g

Fraise(s)
100 g

Sucre en poudre
20 g

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Adulte : Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7).

2. Enfant : J'écrase et j'étale les tranches de brioche à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.

3. Adulte : Enlevez au couteau la croûte de la brioche et coupez la tranche en 2 pour obtenir 2 rectangles.

4. Enfant : Je saupoudre les tranches de sucre glace, je les dispose entre 2 feuilles de papier sulfurisé et je pose le tout sur une plaque de four.

5. Adulte : Faites cuire au four pendant 5 à 7 min. Quand les tranches sont bien dorées, laissez-les refroidir.

6. Adulte : Coupez la gousse de vanille en 2 et récupérez les graines.

7. Enfant : Je mélange les portions Kiri® avec le sucre et j'ajoute les graines de vanille. J'étale ensuite cette préparation sur la moitié des toasts de brioche.

8. Adulte : Lavez et équeutez les fraises, puis coupez-les en 2.

9. Enfant: Je dispose quelques fraises sur les toasts de brioche garnis de mélange, avant de refermer avec une deuxième tranche non garnie.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi réaliser le mille-feuille avec des feuilles de brick (ou de la pâte filo) beurrées, coupées en carrés et superposées 3 par 3, puis caramélisées au four.»

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