En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Crackers

La recette du biscuit apéritif à réaliser en toute occasion. Idéal aussi pour la dégustation du fromage.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(10 votes) 3.2/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de blé : 125 g
  • Beurre doux : 15 g
  • Lait 1/2 écrémé : 10 cl
  • Fleur de sel : 3 pincée(s)
  • Piment d'Espelette : 3 pincée(s)
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

  • ETAPE 2

    Travailler le beurre jusqu'à ce qu'il ramollisse, puis le mélanger à la farine, au sel et au piment d'Espelette et ajouter progressivement le lait. Dès obtention d'un ensemble homogène, étaler la pâte puis la détailler à la forme souhaitée.
    Disposer le tout sur une plaque allant au four recouverte d'un papier sulfurisé, puis enfourner pendant environ 10 min, jusqu'à ce que les crackers soient bien dorés. Les laisser ensuite refroidir sur une grille.

Le + du Chef

«Les crackers peuvent se conserver 2 à 3 jours dans une boîte hermétique.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique