Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Desserts
>
Fondant au chocolat coeur coulant
Image recette Fondant au chocolat coeur coulant

Fondant au chocolat coeur coulant

(476 notes)
Un délicieux dessert très gourmand : n'hésitez plus, plongez votre cuillère dans son cœur coulant !
10min
8min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le gâteau
Chocolat noir
200 g

Beurre doux
200 g

Oeuf(s)
6 pièce(s)

Sucre en poudre
200 g

Farine de blé
100 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g

Sucre en poudre
30 g


Descriptif de la recette

1. Pour les moules
Faire fondre le beurre au micro-ondes pendant 1 min.
Beurrer et sucrer des verres résistant à la chaleur, puis les tapoter afin d'ôter l'excédent de sucre. Mouler ensuite l'appareil.
2. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 200 °C (th. 6-7).

Concasser le chocolat et tailler le beurre en petits dés, puis faire fondre le tout au bain-marie.
Battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse légèrement. Verser ensuite le chocolat et le beurre fondu tout en mélangeant. Terminer par la farine tamisée.

Enfourner les moelleux pendant 8 min. Servir dès la sortie du four.

Le + du Chef

«Ajoutez au centre de votre moelleux quelques framboises fraîches ou quelques cubes de chocolat parfumé.»