Image recette Gâteau yaourt moelleux

Gâteau yaourt moelleux

(73 notes)
Un des gâteaux les plus simples à faire, moelleux à souhait
10min
15min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
150 g

Farine de blé
160 g

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Beurre doux
90 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180°C (th 6)
Faire fondre le beurre.
Blanchir les oeufs avec le sucre jusqu'à obtenir un ruban. Ajouter alors la farine, la levure, le yaourt et le beurre. Verser ensuite la préparation dans les moules individuels en silicone.

Enfourner pendant 15 min, puis laisser refroidir avant de démouler.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter quelques zestes de citron ou une gousse de vanille dans la pâte. Le temps de cuisson est variable selon la taille de vos moules, comptez 30 minutes pour un gâteau entier.»