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Aumônière pomme, façon pomme d'amour
Image recette Aumônière pomme, façon pomme d'amour

Aumônière pomme, façon pomme d'amour

(71 notes)
Une aumônière aux pommes d'une jolie couleur rose, rappelant la pomme d'amour.
25min
15min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Lait 1/2 écrémé
25 cl

Beurre doux
25 g

Oeuf(s)
2 pièce(s)

Farine de blé
125 g

Sucre en poudre
25 g

Colorant rose
3 g

Pour le reste de la recette
Pomme(s)
3 pièce(s)

Sucre en poudre
50 g

Bâton(s) de citronnelle
1 pièce(s)


Descriptif de la recette

1. Pour les crêpes
Mélanger la farine et le sucre avec les œufs. Ajouter progressivement le lait.
Cuire le beurre noisette, puis l'ajouter à la pâte. Ajouter le colorant et mélanger. Laisser ensuite reposer pendant au moins 1 h.

Verser un peu de pâte dans la poêle et la répartir. Cuire la crêpe pendant 1 min de chaque côté.
Réserver les 4 plus belles.

2. Pour le reste de la recette
Éplucher les pommes, puis les râper grossièrement et les saupoudrer de sucre.
Concasser grossièrement le bâton de citronnelle (en l'écrasant avec le dos d'un couteau mais en maintenant les fibres dans la longueur), puis l'ajouter aux pommes.
Couvrir le tout d'un film alimentaire et cuire au four micro-ondes pendant 5 min.
Égoutter les pommes. Retirer la citronnelle et tailler 4 liens dedans.

Répartir les pommes au centre de chaque crêpe. Refermer en formant une bourse et maintenir en place avec un lien de citronnelle.
Servir le jus de cuisson des pommes à part.


Le + du Chef

«La pomme, la couleur... Tout vous rappellera cette friandise emblématique des fêtes foraines.»

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