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Recette de Pepernoten

Recette de Pepernoten

De délicieux petits biscuits épicés, à déguster lors de la Saint-Nicolas et des fêtes de fin d'année.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    1h
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de blé : 250 g
  • Levure chimique : 3 g
  • Cannelle en poudre : 5 g
  • Clou de girofle moulu : 3 g
  • Poudre de Cardamome verte : 2 g
  • Poudre de gingembre : 1 g
  • Poivre noir : 1 pincée(s)
  • Cassonade brune : 125 g
  • Mélasse : 50 g
  • Sel fin : 1 pincée(s)
  • Beurre doux : 120 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Dans un bol, mélanger la farine avec la levure et les épices.

  • ETAPE 2

    Dans une casserole, faire fondre à feu doux, la mélasse,le sel, la cassonade et le beurre en remuant régulièrement(le mélange ne doit pas caraméliser).
    Verser ensuite ce mélange sur la farine et bien remuer jusqu'à obtenir une pâte homogène.
    Former une boule et réfrigérer pendant 1 h.

  • ETAPE 3

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
    Façonner la pâte en boudins de 1,5 cm de diamètre et découper des tranches assez fines.
    Disposer le tout sur une plaque beurrée, puis enfourner pendant environ 15 min (les biscuits doivent légèrement dorer). Laisser ensuite refroidir.

Le + du Chef

«Si vous n'avez pas de mélasse, remplacez-la par du miel.»

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