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Recette de Galbi

Ingrédients pour personnes

Descriptif de la recette
  • 1Pour la préparation et la marinade

    Enlever l'os de la côte de boeuf. Couper ensuite la viande à l'horizontale pour obtenir de longues tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
    Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, puis les hacher.
    Éplucher les fruits et les couper en gros morceaux.

    Dans le bol d'un blender, verser la sauce soja et les huiles, ajouter les morceaux de fruits, l'ail et l'oignon ainsi qu'un verre d'eau,; puis mixer le tout. Ajouter enfin la fécule de pommes de terre et le poivre et mixer à nouveau.

    Dans un grand plat, disposer la viande de boeuf bien à plat puis verser la marinade dessus. Filmer le plat et réserver au réfrigérateur pendant au moins 12 h.


  • 2Pour la cuisson

    Le lendemain, préchauffer le barbecue ou le gril.
    Égoutter soigneusement les tranches de viande marinées, puis les griller pendant 2 min de chaque côté au barbecue ou sur un gril électrique bien chaud.

    Servir aussitôt la viande bien chaude parsemée de graines de sésame.

Le + du Chef

«Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser le nashi, une poire asiatique croquante et très juteuse.»

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