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Galbi

(10 notes)
Une recette coréenne de fines tranches de côte de bœuf marinées puis grillées au barbecue.
30min
3min
12h

Ingrédients pour

6 pers.
Cote(s) de boeuf
1 kg

Poire(s)
1 pièce(s)

Kiwi(s)
1 pièce(s)

Oignon(s)
1 pièce(s)

Sauce Soja
15 cl

Gousse(s) d'ail
5 pièce(s)

Huile d'arachide
3 cl

Huile de sésame
5 cl

Graines de sésame blanches
30 g

Fécule de pomme de terre
10 g

Poivre noir
3 g


Descriptif de la recette

1. Pour la préparation et la marinade
Enlever l'os de la côte de bœuf. Couper ensuite la viande à l'horizontale pour obtenir de longues tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
Éplucher l'oignon et les gousses d'ail, puis les hacher.
Éplucher les fruits et les couper en gros morceaux.

Dans le bol d'un blender, verser la sauce soja et les huiles, ajouter les morceaux de fruits, l'ail et l'oignon ainsi qu'un verre d'eau,; puis mixer le tout. Ajouter enfin la fécule de pommes de terre et le poivre et mixer à nouveau.

Dans un grand plat, disposer la viande de bœuf bien à plat puis verser la marinade dessus. Filmer le plat et réserver au réfrigérateur pendant au moins 12 h.


2. Pour la cuisson
Le lendemain, préchauffer le barbecue ou le gril.
Égoutter soigneusement les tranches de viande marinées, puis les griller pendant 2 min de chaque côté au barbecue ou sur un gril électrique bien chaud.

Servir aussitôt la viande bien chaude parsemée de graines de sésame.

Le + du Chef

«Pour cette recette, l'idéal est d'utiliser le nashi, une poire asiatique croquante et très juteuse.»

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