Accueil
>
Recettes de cuisine
>
Recettes Plats
>
Poêlée de raisins, caramel de framboise et sorbet
Image recette Poêlée de raisins, caramel  de framboise et sorbet

Poêlée de raisins, caramel de framboise et sorbet

(9 notes)
Des raisins juste saisis dans un caramel parfumé aux framboises, accompagnant une boule de sorbet.
15min
8min
-

Ingrédients pour

4 pers.
Sorbet citron
4 l

Confiture de framboise
50 g

Sucre en poudre
40 g

Raisin noir
250 g

Raisin blanc
250 g


Descriptif de la recette

1. Ce que vous pouvez préparer avant le cours
- Laver et égrapper les raisins.
- Préparer 4 boules de sorbet.
2. Pour la recette
Dans une poêle, mettre la confiture de framboises et le sucre à caraméliser jusqu'à obtention d'une couleur dorée. Ajouter alors progressivement 5 cl d'eau dans le caramel et le réserver dans la poêle.

Couper les grains de raisins en 4 et les épépiner.
Dans la même poêle, faire chauffer le caramel de framboise jusqu'à obtenir un coulis très sirupeux. Ajouter alors les raisins et les enrober de coulis durant 2 ou 3 min.




3. Pour le dressage
Répartir les raisins dans les assiettes et les napper généreusement de sauce. Ajouter la boule de sorbet au dernier moment.

Le + du Chef

«Testez cette recette avec un sorbet au marc de Champagne ou de Bourgogne.»

Les techniques associées

Comment utiliser un couteau
Comment utiliser un couteau

Comment utiliser un couteau

Comment cuire un caramel à sec
Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec