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Recette de Banitchki

Tarte salée façonnée par simple empilage de couches de pâte filo, d’œufs et de "sirene" (feta).

  • Temps de préparation
    10mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Feuille(s) de pâte à filo : 12 pièce(s)
  • Féta : 200 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 100 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.
    Dans une assiette creuse, écraser la feta avec l'oeuf et mélanger afin d'obtenir un ensemble homogène.

  • ETAPE 2

    Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

  • ETAPE 3

    Prendre les feuilles filo par 2 et les séparer. Badigeonner une des feuilles de 1 à 2 cuillerées de beurre fondu, puis disposer l'autre par-dessus et la badigeonner également.
    A l'aide d'une fourchette, prendre de petites quenelles de feta et les disposer dans le sens de la longueur sur les 2 feuilles superposées. Rouler ensuite les 2 feuilles, puis les disposer sur une grande plaque préalablement huilée ou beurrée.
    Faire de même avec les autres feuilles filo.

  • ETAPE 4

    Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
    Sortir du four et découper chaque rouleau en 8 petites parts.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter au choix des épinards, du chou, du potiron...»

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