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Banitchki

(1 note)
Tarte salée façonnée par simple empilage de couches de pâte filo, d’œufs et de "sirene" (feta).
10min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Feuille(s) de pâte à filo
12 pièce(s)

Féta
200 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
100 g


Descriptif de la recette

Mettre le beurre dans un bol et le faire fondre au micro-ondes.
Dans une assiette creuse, écraser la feta avec l’œuf et mélanger afin d’obtenir un ensemble homogène.

Préchauffer le four à 200 °C (th. 7).

Prendre les feuilles filo par 2 et les séparer. Badigeonner une des feuilles de 1 à 2 cuillerées de beurre fondu, puis disposer l’autre par-dessus et la badigeonner également.
A l’aide d’une fourchette, prendre de petites quenelles de feta et les disposer dans le sens de la longueur sur les 2 feuilles superposées. Rouler ensuite les 2 feuilles, puis les disposer sur une grande plaque préalablement huilée ou beurrée.
Faire de même avec les autres feuilles filo.

Enfourner pendant 10 à 15 min, jusqu'à ce que ce soit bien doré.
Sortir du four et découper chaque rouleau en 8 petites parts.

Le + du Chef

«Vous pouvez ajouter au choix des épinards, du chou, du potiron...»

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