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Revani

(10 notes)
Une savoureuse pâtisserie turque composée de semoule imbibée de sirop. Attention, c'est sucré !
15min
30min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Pour le sirop
Eau
60 cl

Sucre en poudre
450 g

Sucre à la vanille
8 g

Pour le gâteau
Eau
10 cl

Sucre en poudre
150 g

Huile de tournesol
12 cl

Yaourt(s) nature(s)
1 pièce(s)

Semoule de blé fine
130 g

Farine de blé
220 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sachet(s) de levure chimique (11g)
1 pièce(s)

Citron(s) jaune(s) non traités
1 pièce(s)

Noix de coco rapée
15 g

Pour le(s) moule(s)
Beurre doux
20 g


Descriptif de la recette

1. Pour le sirop
Mélanger l’eau et le sucre dans une casserole et porter à ébullition. Ajouter le sucre vanillé et laisser bouillir pendant quelques minutes supplémentaires, puis retirer du feu et laisser refroidir.
2. Pour le gâteau
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Blanchir les œufs avec le sucre. Ajouter le yaourt, l’huile et bien mélanger.
Zester le citron.
Incorporer la farine, la levure, la semoule et le zeste de citron. Remuer jusqu’à obtenir un mélange homogène.

Verser le mélange dans un plat beurré et enfourner pendant 30 à 45 min.
A la sortie du four, vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau. Verser ensuite le sirop sur le gâteau et laisser celui-ci l'absorber totalement.
Une fois le gâteau bien refroidi, le couper en petits losanges et le saupoudrer de noix de coco râpée.

Servir frais ou à température ambiante.

Le + du Chef

«Vous pouvez également parsemer ce gâteau de pistaches soigneusement écrasées.»

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