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Jumbles

(2 notes)
De délicieux biscuits anglais signifiant "bric-à-brac" : idéaux pour l'heure du thé !
20min
10min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de froment
175 g

Sucre en poudre
130 g

Levure chimique
7 g

Oeuf(s)
1 pièce(s)

Beurre doux
100 g

Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...)
50 g

Mélange de fruits secs( abricots, figues, raisins...)
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu très doux, puis le retirer du feu. Ajouter ensuite le sucre, l’œuf et la farine tamisée avec la levure. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter ensuite les fruits secs et bien remuer.

Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte en prenant soin de les espacer. Enfourner pendant 8 à 12 min, jusqu'à ce que les "jumbles" soient dorés.
Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir avant de les détacher du papier.

Ces biscuits deviennent très croustillants en refroidissant.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les fruits secs par des pépites de chocolat.»