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Recette de Jumbles

De délicieux biscuits anglais signifiant "bric-à-brac" : idéaux pour l'heure du thé !

  • Temps de préparation
    20mn
  • Temps de cuisson
    10mn
  • Temps de repos
    0mn
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Les ingrédients
Pour personnes
  • Farine de froment : 175 g
  • Sucre en poudre : 130 g
  • Levure chimique : 7 g
  • Oeuf(s) : 1 pièce(s)
  • Beurre doux : 100 g
  • Mélange de fruits secs ( amandes, noisettes, ...) : 50 g
  • Mélange de fruits secs( abricots, figues, raisins...) : 50 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Dans une grande casserole, faire fondre le beurre à feu très doux, puis le retirer du feu. Ajouter ensuite le sucre, l'oeuf et la farine tamisée avec la levure. Mélanger jusqu'à ce que tous les ingrédients soient bien incorporés. Ajouter ensuite les fruits secs et bien remuer.

  • ETAPE 3

    Sur une plaque recouverte de papier sulfurisé, déposer de petits tas de pâte en prenant soin de les espacer. Enfourner pendant 8 à 12 min, jusqu'à ce que les "jumbles" soient dorés.
    Les sortir ensuite du four et les laisser refroidir avant de les détacher du papier.

  • ETAPE 4

    Ces biscuits deviennent très croustillants en refroidissant.

Le + du Chef

«Vous pouvez remplacer les fruits secs par des pépites de chocolat.»

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