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Paratha

(68 notes)
Un pain feuilleté indien chaud et croustillant, facile à réaliser.
30min
10min
1h

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé complet
150 g

Farine de blé
50 g

Sel fin
3 pincée(s)

Eau
15 cl

Huile de tournesol
5 cl


Descriptif de la recette

Mélanger la farine complète et la farine de blé dans un saladier. Ajouter progressivement le sel puis l’eau en malaxant jusqu'à obtenir une pâte ferme.
Laisser ensuite reposer la pâte pendant 1 h.

Diviser la pâte en formant des petites boules.

Mettre un peu de farine sur une planche et à l'aide d'un rouleau à pâtisserie, étaler chaque petite boule pour former un cercle. Badigeonner la moitié du cercle avec de l’huile. Plier en 2 et badigeonner encore la moitié avec de l’huile. Replier en 2, puis étaler de nouveau la pâte pour former un triangle.

Déposer le paratha dans une poêle chaude. Lorsqu'il commence à gonfler, le badigeonner avec un peu d’huile, puis le retourner et badigeonner l’autre côté. Laisser cuire pendant 5 min de chaque côté.

Le + du Chef

«Vous pouvez aussi farcir vos parathas de légumes ou de fromage.»