En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Margarita

Ingrédients pour personnes

  • Téquila : 4 cl
  • Jus de citron vert : 2 cl
  • Triple-sec : 2 cl
  • Glaçon(s) : 5 pièce(s)
  • Sel fin : 10 g

  • Pour le reste de la recette
  • Citron(s) vert(s) : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1

    Tremper les bords du verre (type Martini) dans le jus de citron, puis dans le sel posé sur une soucoupe.
    Couper le citron vert en rondelles, puis inciser légèrement ces dernières pour qu'elles puissent ensuite tenir sur le bord du verre.

  • 2

    Mettre tous les ingrédients dans un shaker avec les glaçons, puis agiter énergiquement.
    Verser dans le verre et décorer d'une rondelle de citron.

Le + du Chef

«En utilisant un blender avec plus de glace et en mixant le tout, vous pouvez réaliser un 'frozen margarita' et vous pouvez remplacer le triple sec par du sirop d'agave, ce qui permettra d'adoucir la saveur du cocktail.»

·