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Recette de Brigadeiros

Ingrédients pour personnes

Descriptif de la recette
  • 1

    Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit "pommade".
    Dans une casserole, mélanger le lait concentré, le cacao en poudre et le beurre. Remuer à feu moyen jusqu'à ce que le fond de la marmite apparaisse et que le mélange épaississe.

    Beurrer légèrement un plat et verser la préparation dedans, puis la laisser refroidir.

  • 2

    Se graisser les mains avec un peu de beurre, puis prélever un peu de préparation à l'aide d'une petite cuillère. Réaliser de petites balles rondes avec les mains, puis rouler chaque balle ainsi formée dans les pépites de chocolat.

  • 3

    Placer dans un récipient et conserver au frais pendant 1 h avant de déguster.

Le + du Chef

«Remplacez les pépites noires par des pépites blanches ou au lait. Préparez les Brigadeiros 48 h à l'avance.»

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Les brigadeiros sont l'équivalent des truffes au chocolat en France mais à base de lait concentré et travaillés différemment : des mignardises originales !

(8 votes)

  • Temps de préparation  20mn
  • Temps de cuisson  5mn
  • Temps de repos  1h10mn

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