Image recette Brigadeiros

Brigadeiros

(17 notes)
Les brigadeiros sont l'équivalent des truffes au chocolat en France mais à base de lait concentré et travaillés différemment : des mignardises originales !
20min
5min
1h10

Ingrédients pour

6 pers.
Cacao en poudre non sucré
25 g

Beurre doux
25 g

Pépite(s) de chocolat noir
50 g


Descriptif de la recette

Sortir le beurre à l'avance pour qu'il soit "pommade".
Dans une casserole, mélanger le lait concentré, le cacao en poudre et le beurre. Remuer à feu moyen jusqu’à ce que le fond de la marmite apparaisse et que le mélange épaississe.

Beurrer légèrement un plat et verser la préparation dedans, puis la laisser refroidir.

Se graisser les mains avec un peu de beurre, puis prélever un peu de préparation à l’aide d’une petite cuillère. Réaliser de petites balles rondes avec les mains, puis rouler chaque balle ainsi formée dans les pépites de chocolat.

Placer dans un récipient et conserver au frais pendant 1 h avant de déguster.

Le + du Chef

«Remplacez les pépites noires par des pépites blanches ou au lait. Préparez les Brigadeiros 48 h à l'avance.»