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Recette de Brochettes d'agneau façon kebab et sauce tomate épicée.

Ingrédients pour personnes

  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Sucre en poudre : 10 g
  • Coriandre fraîche : 0.25 botte(s)
  • Huile de tournesol : 3 cl
  • Gousse(s) d'ail : 1 pièce(s)
  • Citron(s) jaune(s) : 1 pièce(s)
Descriptif de la recette
  • 1Pour l'agneau

    Préchauffer le four à 200 °C.

    Couper l'agneau en cubes de 2 cm. Éplucher l'oignon et l'ail, puis les ciseler grossièrement.
    Dans un robot, mixer toutes les épices avec l'ail et l'oignon jusqu'à obtenir une pâte épaisse. Ajouter le sel, le jus de citron ainsi que le yaourt, puis mélanger la marinade avec l'agneau.

    Enfiler les cubes d'agneau sur les brochettes et laisser mariner pendant 4 h minimum.

  • 2Pour la sauce

    Peler ou monder les tomates, puis les couper en petits dés. Émincer finement le piment vert, les oignons rouges et l'ail. Effeuiller et ciseler les feuilles de coriandre.
    Mélanger le tout et ajouter une pincée de sel, un filet de jus de citron et le sucre semoule. Réserver.

  • 3Pour la cuisson de l'agneau

    Mettre une poêle à chauffer avec un filet d'huile, puis cuire les brochettes pendant 2 min de chaque côté. Finir la cuisson au four durant 3 à 4 min supplémentaires (les brochettes doivent être cuites mais peuvent être encore rosées à coeur).

    Servir les brochettes chaudes avec la sauce tomate et un quartier de citron.

Le + du Chef

«Pour varier, utilisez du poulet ou du boeuf et cuisez les brochettes au barbecue ou à la plancha.»

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Des brochettes d'agneau marinées et épicées façon kebab, accompagnées de tomates, d'oignons rouges et de sauce au piment vert. Une recette idéale pour le barbecue.

(7 votes)

  • Temps de préparation  25mn
  • Temps de cuisson  10mn
  • Temps de repos  5mn

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