Image recette Kugel

Kugel

(35 notes)
Une recette de gâteau traditionnel polonais à base de pâtes et parfumé à la cannelle.
15min
1h10
-

Ingrédients pour

6 pers.
Nouille(s) sèche(s)
500 g

Pomme(s)
2 pièce(s)

Beurre doux
150 g

Fromage blanc
250 g

Oeuf(s)
4 pièce(s)

Sucre en poudre
250 g

Raisin(s) sec(s) blond(s)
80 g

Cannelle en poudre
5 g

Sel fin
2 pincée(s)

Gros sel
20 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles pendant 6 à 8 min, puis les égoutter et les refroidir.
Éplucher les pommes et les râper.

Dans un bol, mélanger les nouilles et les pommes. Ajouter le fromage blanc, les œufs, le sucre, la cannelle, le sel et les raisins.
Faire fondre 130 g de beurre dans une casserole, puis l'ajouter à la préparation précédente.

Disposer la pâte dans un moule rectangulaire à bords hauts allant au four, puis enfourner à 180 °C pendant 1 h (le gâteau doit être doré et caramélisé en fin de cuisson).

Le + du Chef

«Vous pouvez également préparer un kugel salé à base de pommes de terre.»

Les techniques associées

Comment cuire des pâtes sèches
Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire des pâtes sèches

Comment cuire un caramel à sec
Comment cuire un caramel à sec

Comment cuire un caramel à sec