Recette de Kugel

Une recette de gâteau traditionnel polonais à base de pâtes et parfumé à la cannelle.

  • Temps de préparation
    15mn
  • Temps de cuisson
    1h10mn
  • Temps de repos
    0mn
Noter cette recette
(19 votes) 3.6/5
Les ingrédients
Pour personnes
  • Nouille(s) sèche(s) : 500 g
  • Pomme(s) : 2 pièce(s)
  • Beurre doux : 150 g
  • Fromage blanc : 250 g
  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 250 g
  • Raisin(s) sec(s) blond(s) : 80 g
  • Cannelle en poudre : 5 g
  • Sel fin : 2 pincée(s)
  • Gros sel : 20 g
Descriptif de la recette
  • ETAPE 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • ETAPE 2

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles pendant 6 à 8 min, puis les égoutter et les refroidir.
    Éplucher les pommes et les râper.

  • ETAPE 3

    Dans un bol, mélanger les nouilles et les pommes. Ajouter le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la cannelle, le sel et les raisins.
    Faire fondre 130 g de beurre dans une casserole, puis l'ajouter à la préparation précédente.

  • ETAPE 4

    Disposer la pâte dans un moule rectangulaire à bords hauts allant au four, puis enfourner à 180 °C pendant 1 h (le gâteau doit être doré et caramélisé en fin de cuisson).

Le + du Chef

«Vous pouvez également préparer un kugel salé à base de pommes de terre.»

Vous aimerez aussi...
Toutes nos recettes dans la même thématique