En poursuivant votre navigation sur L'atelier des Chefs, vous acceptez l'utilisation de cookies.   Fermer

Recette de Kugel

Ingrédients pour personnes

  • Oeuf(s) : 4 pièce(s)
  • Sucre en poudre : 250 g
  • Raisin(s) sec(s) blond(s) : 80 g
Descriptif de la recette
  • 1

    Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).

  • 2

    Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les nouilles pendant 6 à 8 min, puis les égoutter et les refroidir.
    Éplucher les pommes et les râper.

  • 3

    Dans un bol, mélanger les nouilles et les pommes. Ajouter le fromage blanc, les oeufs, le sucre, la cannelle, le sel et les raisins.
    Faire fondre 130 g de beurre dans une casserole, puis l'ajouter à la préparation précédente.

  • 4

    Disposer la pâte dans un moule rectangulaire à bords hauts allant au four, puis enfourner à 180 °C pendant 1 h (le gâteau doit être doré et caramélisé en fin de cuisson).

Le + du Chef

«Vous pouvez également préparer un kugel salé à base de pommes de terre.»

·