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Spaghetti saumon cru mariné, pousses d'épinards
Image recette Spaghetti saumon cru mariné, pousses d'épinards

Spaghetti saumon cru mariné, pousses d'épinards

(122 notes)
Une recette subtile de spaghetti mariant l'onctuosité du saumon et le croquant des pousses d'épinards.
20min
6min
-

Ingrédients pour

6 pers.
Spaghetti
600 g

Eau
6 l

Gros sel
42 g

Huile d'olive
5 cl

Pour la garniture
Pavé(s) de saumon (150g)
3 pièce(s)

Pousse(s) d'épinard
200 g

Citron(s) vert(s)
1 pièce(s)

Huile d'olive
6 cl

Sel fin
6 pincée(s)

Moulin à poivre
6 tour(s)


Descriptif de la recette

1. Pour la garniture
Zester et presser le citron. Laver les pousses d'épinards à plusieurs reprises dans un récipient rempli d'eau froide pour bien éliminer toute trace de terre, puis réserver.

Désarêter les pavés de saumon, puis les tailler en fines lamelles ("façon sushi") et les disposer dans un plat avec le jus de citron, les zestes, le sel, le poivre et l'huile d'olive.
Laisser mariner au réfrigérateur le temps de cuire les pâtes.
2. Pour les pâtes
Faire bouillir 2 litres d'eau avec 20 g de gros sel, puis cuire les spaghetti pendant environ 6 min (vérifier la cuisson : les pâtes sont "al dente" lorsqu'il reste une petite pointe crue au centre). Les égoutter.

Disposer les spaghetti dans un bol, puis incorporer le saumon mariné et les pousses d'épinards. Assaisonner avec la marinade et mélanger.

Servir aussitôt en assiettes creuses.

Le + du Chef

«Cette recette peut être dégustée aussi bien chaude que froide. Ne préparez pas la marinade trop longtemps à l'avance car le citron et le sel "cuisent" le poisson. »

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