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Cupcake glaçage chocolat blanc et sucre pétillant
Image recette Cupcake glaçage chocolat blanc et sucre pétillant

Cupcake glaçage chocolat blanc et sucre pétillant

(287 notes)
Une recette légère de cupcake nature avec un glaçage au chocolat blanc et au sucre pétillant
10min
15min
20min

Ingrédients pour

6 pers.
Farine de blé
90 g

Sucre en poudre
90 g

Oeuf(s)
3 pièce(s)

Gousse(s) de vanille
1 pièce(s)

Sucre pétillant
50 g

Pour le reste de la recette
Chocolat blanc
100 g

Beurre doux
50 g


Descriptif de la recette

Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Couper la gousse de vanille en 2 et récupérer les graines.

A l'aide d'un batteur, fouetter les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et triple de volume. Incorporer alors délicatement les graines de vanille et la farine. Lorsque le mélange est bien lisse et homogène, le verser dans de petites caissettes puis enfourner pendant 10 à 15 min.
Laisser ensuite refroidir.
2. Pour le glaçage
Faire fondre le beurre et le chocolat blanc au bain-marie. Déposer ensuite une cuillerée de glaçage sur chaque cupcake, puis les saupoudrer de sucre pétillant.
Disposer les cupcake au frais au moins 15 min pour faire durcir le glaçage, puis déguster!

Le + du Chef

«Pour que vos cupcakes soient plus légers, vous pouvez remplacer une partie de la farine par de la fécule de maïs.»

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